Как обманывает Barcleyes, или История брокера, который украл свое имя. Читайте так же отзывы у нас на сайте.

Barclays произносится как «Барклайс». Это финансовый конгломерат, который занимается трейдингом и выступает поставщиком ликвидности. Он работает давно, имеет хорошую репутацию и заслуживает доверие. Может быть, именно поэтому хитрые дельцы решили назвать свое детище созвучно — Barcleyes («Барклиз»). Они создали брокера, который выглядит очень достойно. Но это только на первый взгляд. Если немного копнуть, создается ощущение, что все шито белыми нитками.

Историческая справка

Barcleyes заявляет, что появился в 2008 году. Но у него есть лицензия, оформленная на два года раньше в Вануату. Место регистрации брокера — Республика Маршалловы Острова. Это офшор, который находится под протекторатом США. Согласно тамошним законам, деятельность посредников, обслуживающих частных лиц, запрещена.
«Барклиз» обзавелся собственным сайтом только в 2016 году. Возникает вопрос: «Как брокеру удавалось находить клиентов до этого момента?». Ведь о нем практически нет упоминаний в Сети. И это за 10 лет якобы международной деятельности в сфере спекулятивной торговли.
Скорее всего, возраст Barcleyes сфабрикован. В реальности брокеру не более двух лет. Так делают многие мошенники, чтобы повысить доверие к себе.
Теперь нужно зайти на barcleyes.co.uk и осмотреться. Видно, что тут все хорошо. То есть на сайт денег не пожалели. Но за месяц его посещают семьдесят уникальных пользователей. Согласитесь, весьма сомнительные показатели для того, кто зарабатывает на комиссиях и сборах.

Секрет пополнения счета

У «Барклиз» 6 счетов. И каждый изобилует дополнительными преимуществами. К их числу относятся сигналы, консультации, трейдинг-симулятор, — то есть все, что облегчает торговлю. Никаких изменений спредов, лимитов по сделкам и других ограничений нет.
Внести деньги можно следующими способами:
Через банк.
Дебетовые, кредитные карты.
Электронные платежные системы.
По заверению брокера, они зачисляются мгновенно. Это странно, потому что обычно банковский перевод занимает несколько дней, а для транзакций с карт нужно минимум несколько часов.
Еще Barcleyes молчит о комиссии. Сколько придется заплатить за пополнение, непонятно. Та же проблема с выводом средств. Настораживает скорость обслуживания. Мало того, что заявка на вывод рассматривается несколько дней, так еще и брокер может запросить повторную верификацию.

Проблемы с инструментами

Чем торговать, важно для каждого трейдера. Но Barcleyes снова отмалчивается. Он предлагает много общей информации и дублирует перечень доступных инструментов: Форекс, CFD, индексы, металлы, энергоносители.
Что это значит? Одно из двух:
Можно торговать контрактами на разницу цен, тоннами серебра или баррелями нефти.
Металлы и энергоносители относятся к CFD, но указаны отдельно, чтобы список выглядел солиднее.
«Барклиз» упоминает о торговле криптовалютами. Но в перечне инструментов их нет. Там только CFD, валютные пары, индексы и металлы. Либо никто не проверял сайт по окончании разработки, либо брокеру все равно, лишь бы брать с клиентов деньги.

Противоречивая услуга. Что бы ближе познакомится с брокером — читайте отзывы.

Трое из шести счетов на barcleyes.co.uk поддерживают функцию «Проценты на депозит». Это немного не соотносится с тем, как именно обещает работать брокер. Чтобы заработать проценты, ему нужно использовать трейдерский капитал. Но он заявляет, что не имеет доступа к активам клиентов, а также не может на них влиять. Так откуда же взяться дополнительному доходу?
Одно из самых странных предложений получают клиенты, заинтересованные в пассивной прибыли. Им предлагают вложить деньги в портфели с низкими рисками и 40%-ным доходом по истечении срока инвестирования (а это меньше года). Такой исход невозможен. Потому что там, где высокая прибыль, всегда соответствующие риски и убытки.

3 комментария от “Barcleyes

  1. Таких жуликов как в Barcleyes нет нигде. Пока ты торгуешь, вкладываешь деньги, берешь займы — с тобой общаются. Но если захочешь что-то вывести, то ты должен сначала отработать 2 недели, потом заплатить налог, заплатить процент и все равно тебе ничего не выведут. Потом слили 3000 долларов. Предложили страховку. Но за страховку ты тоже должен платить еще 340 долларов, потом опять налоги (хотя прибыли ты не получаешь). И в результате опять деньги никуда не приходят (а ты заплатил уже за вывод 500 долларов). После обращения в платежную систему, страховка опять вернулась на счет. Можно было бы порадоваться, но рано. Потому что начинается все по новой — плати дальше за вывод. И вот в последний раз когда пообещали вывести деньги, то они просто сняли со счета еще мои деньги. И скрылись окончательно. Теперь мне никто не отвечает (мой номер у них заблокирован). Так это брокеры или просто воры Я не говорю про торговлю. Но зачем же так откровенно обманывать

  2. Barcleyes это х…,созданное искувственно компаниями Альфа,открытие и телетрэйдом,он ничего не регулирует,как и другой российский регулятор,
    И Банк Барклайс только предоставляет выход на лондонскую биржу,и только для британцев,это все для лохов,и ведутся же

  3. Люди…Читающие эти сообщения? может кто либо объснить, как заставить компанию вывести деньги…одни обещания, что с вами свяжутся(по видимому робот шлет письма)….В августе 2014г. положил на депозит….брокер Диана Лапина….писал письма, но ответа нет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*