О чем молчит PBN Markets

Начинать знакомство с брокером нужно с анализа информации, представленной на его сайте. А после этого переходить к отзывам. Но чтобы узнать хоть что-то о «ПБН Маркетс», придется как следует попотеть.

Пробелы в истории

Брокер зарегистрирован на Маршалловых островах и в Болгарии. Хотите проверить номер лицензии? Готовьтесь к тому, что его придется переписывать вручную. PBN Markets запрещает копировать информацию со своего сайта и даже не публикует изображения регистрационных документов. Поэтому придется поверить на слово.

Неопределенный способ исполнения ордеров

Еще вы не узнаете о том, как ваши сделки выходят на рынок. Поэтому не сможете:
Понять, подходит ли вам трейдер по скорости обслуживания.
Уверено использовать скальпинг, HFT, алготрейдинг и другие стратегии, чувствительные к исполнению ордеров.
Убедиться, что перед вами не «кухня», где брокер манипулирует котировками, чтобы торговать против своих клиентов.
Останется загадкой и то, выйдут ли ваши ордера на межбанковскую ликвидность и кто ее обеспечивает.

Условия торговых счетов, которые невозможно описать

Видимо, поэтому брокер не дает о них никакой информации, кроме названия (Basic, Gold, Platinum) и того, кому они подходят. О чем вы еще не узнаете, пока не зарегистрируетесь:
О размере депозита для открытия счета.
Типах и коэффициентах спредов.
Количестве одновременно открытых сделок.
Минимальном и максимальном объеме открываемых позиций.
Способе перехода через ночь.
Возможности торговли по телефону.
Праве на хеджирование.
Комиссии за открытие сделок.
Видимо, PBN Markets считает, что скудного описания и названия счетов вполне достаточно для принятия решения о регистрации.
Интересный факт. У брокера есть исламский счет. По непонятным причинам его может открыть любой трейдер. Напрашивается вопрос: «Зачем торговать в обычном счете, если можно неплохо сэкономить на свопах?».

Необоснованные преимущества

Очевидно, «ПБН Маркетс» ориентируется на людей, которые никогда не сталкивались с мошенниками и готовы доверить свои деньги первому встречному. Ведь брокер просто перечислил свои преимущества без каких-либо доказательств.
Он обещает сегрегированные счета. Это большой плюс. Ведь в таком случае ему не удастся получить доступ к вашим деньгам. Но если брокер работает как «кухня», он может корректировать котировки, чтобы делать ваши сделки убыточными. А если вы захотите их закрыть в период падения, то столкнетесь с проблемами со связью: платформа окажется недоступна.
Отсутствие скрытых комиссий — еще одно обещание PBN Markets. Но это противоречит действительности. Ведь брокер вообще не говорит, за что берет деньги, а за что — нет. На его сайте описан только один процесс, за который не придется платить — пополнение счета. И это естественно, ведь комиссию взимает платежная система или банк.
PBN Markets предлагает торговать в лучшей программе для трейдинга — MetaTrader 4. Она надежная и проверенная. Ей пользуются 4 из 5 брокеров в мире. Но непонятно, почему посредник делает ее конкурентным преимуществом.
Еще один фантомный «пряник» — гарантированный вывод средств. Какой брокер будет говорить, что не даст трейдеру забрать прибыль. Как исполнение собственных обязательств может быть преимуществом?

Большой выбор неведомых инструментов

Вы не узнаете, какими активами можно торговать и сколько их вообще. На PBN Markets указаны только типы: валютные пары, металлы, CFD индексов, акций, фьючерсов. Мало того, что частное лицо не может оперировать даже половиной из них. Так еще и брокер неправильно их описывает.
Самая дилетантская ошибка в том, что он предлагает торговать всеми активами на Форексе. Отметим, что этот рынок создан исключительно для межбанковской продажи валюты. Там невозможно оперировать акциями, металлами, сырьем, индексами или чем-либо еще.

Один комментарий от “PBN Markets

  1. Депозит не возвращают. Заявка на вывод висит без движений. Менеджер и служба поддержки игнорируют мои обращения. Не связывайтесь. Это мошенники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*